目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/28 LV2第二次外拍

不知道是不是受了星期六上高低反差課的影響,因為在翻拍老師照片一直都拍不好,有點小沮喪,又看到網路上有個叫Jacky拍風景拍的超厲害的,今天拍的真的沒有很好,加減看吧。也因為沒跑幾個點,同一個點相似的景也會重覆出現。

說這麼多,就是說不用再往下看了啦。XD,本人都覺得沒什麼fu了。

我想我只適合拍靜物跟簡單的花草吧,哈哈。

先來到朝霧碼頭,試著對逆光拍出在高低反差中,取出較平圴測光值,除了可看到山景,藍天,最好也可以看到波光閃閃。

1.

vitaliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好像因為前陣子電腦狂重灌,久了我就懶得去裝emule來聽新歌,怕中毒之餘,也懶啊。啊之前小公主也有給我kkbox,啊我沒用筆記下來,也沒得用。

又加上之前想買O家的12-60mm二手鏡頭,在網路上也是狂亂逛敗家,攝影,鏡頭的文章,在世界初,mobile01,普羅,寫真迷,dcview亂逛一通,每天在那邊注意二手拍賣,測試照,跟個瘋宅女沒二樣,回家就是上網逛嗑文章,也沒在看什麼電視,也沒在聽什麼音樂。

拍照很快樂,能上課學東西也很快樂,雖然明明告訴自己拍照在精不在多,但昨天去東豐也是跟個瘋子一樣拍了快一百多張,回來再狂刪,哈哈,拿著e-500和lx-2拍照的感覺也不一樣,想拍出自己風格的照片,又想和大家出去時快速留下美好回憶,或許不能兩全,自己一個人拍照或和朋友出遊,本來就不一樣,用自己的步調慢慢來,或著不想讓自己成為拖累大家進度的拖油瓶,是的的確確不一樣的,會著急,又想拍出讓自己滿意的照片,哈,盡量吧。

自從耳機還保全之後,在公司更少機會來偷聽歌,哈,忘了,音樂的確是可以影響一個人的情緒的,記得范毅舜在一本書提過,他去歐洲拍照時,如果突然沒什麼fu,他會聽個古典音樂開始來培養情緒,等情緒對了再來拍吧,(講到這兒,哈克啊,我那本書是不是還在你那兒啊,有機會要記得還我啊,haha),我也記得他曾經為了拍一個瓶子裡的花,東放放西放放,拿起二支,又放下一支,調光線等了半天,怎麼感覺就是不對,直到天快亮了,一道光線這樣射進來,他才覺得,對了,按下快門後,就呼呼大睡去。雖然我拍照純粹為了自娛,但一些大師的方法,也是可以拿來參考一下的咩,哈哈。

最近開始也會來聽歌,因為有歌可以聽,也比較敢來聽情歌了,的確有一陣子,會想逃避,,是因為有些情緒還是會不小心被觸及吧,或許久而久之就真的忘記還有聽歌來抒發情緒吧,現在已經好很多了,另外發現拍照也是可以抒發的,在boring的工作閒暇之餘,能拍出自己想要的照片,真的是很令人開心的一件事啊,用攝影的角度來看看不同的世界,同學也說現在看東西都會注意不一樣的地方喔,^^。

另外發現自己也是個怪人,哈哈,會在公司跟大家說我blog在那裡,快去看照片,可是在課堂上,我竟然還不太敢承認我拍的照片,哈哈,我果真是個矛盾的怪傢伙,不過我也記得在大學時期有人跟我說過~其實你不如外表看起來那麼外向,我一直對這句話印象很深刻,哈,是因為覺得說到心坎裡去吧,哈哈。

vitaliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天還只是隨便說說要去爬個山或騎腳踏車..沒想到今天我們一行四人真的到了東豐綠色隧道啊..woo

溫度不會太熱..太陽出來了..沿途自然的綠色美景..真是個適合出遊的好日子啊.

反正很隨性,就沿途看到那兒,隨心情騎到那兒,也吃到那兒,哈。

照片就先挑個幾張來看看。不過都是lx-2拍的,廢話~單眼重個半死,雖然12-60mm防水又防塵,但沒有防震到騎自行車叩叩叩沒事吧,我也很怕啊。

1.先到了一個廢棄的火車來照個相

P1040150.jpg

vitaliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是LV2第一次外拍,九點多大家才到,本來有點冷,太陽也是時有時無,一陣陣吹來的風都在考驗我們的耐心和手穩能力啊。

本來只能選五張交作業啊..結果同學都交超過..早知道我也多挑幾張...害我昨天選的辛苦咧.ha

1.主題不夠大..應該要裁切...

(O評:光圈要再縮.主題要再進來一點)

 P1010039.jpg

2.

vitaliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

流水帳之碎碎念~

話說.擁有老人家身體的我.

最近每天早上都在狂流鼻水,狂浪費衛生紙,晚上其實也沒睡好,早上五點多就自然醒了,等到鼻水把我逼出溫暖的被窩啊。

今天,加班排休的一天,除了去牽了我那三年多沒換電瓶的黑托賣去修之外,還載了阿媽去菜市場買個菜之後,下午去買個保護鏡之後,覺得,嗯,還是該去報到一下啦。

人不多,但也是等了三四十分鐘,除了鼻子的問題外,我還有長期打電腦姿勢不正確,外加電磁波的影響,我的身體搞的頭重鼻子不通,氣血也不順,胃也受了影響。他建議我除了工作時間外,盡量少碰電腦,最後睡覺前一二個小時都不要碰,要不然都很容易作夢,睡不好,另外,最好3個小時吃一次藥。

說實話,在做完功之後,身體真的輕鬆了許多,所以囉,為了自己的健康,還是少用電腦吧。

vitaliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

test~其實之前玩過slideflickr...念念不忘呢...可惜後來要收費才能升級為pro版

今天隨便亂晃到這個...玩玩看囉.(註:晃到andy的無名..忍不住也來玩玩看)

之前拍的E500+35MM


vitaliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下二張是用lx-2拍的,因為其實每天下班經過停車場都會看到這根電線桿,不知道為什麼每次經過都很想拍,終於有一次不顧別人的眼光,我在下班時間停了下來,拿出相機來拍下,這帶著紫色寧靜參著幾許橘紅色溫的天空,好美啊。

不過同行的阿梅同事受不了我,說,拜託,電線桿有什麼好拍的,我真的搞不懂你。

有時候,你知道,人中了毒啊,很難救啊。

P1040097.jpg

 

第二張是今天下班從崇德路的路旁拍的,天也是還沒暗下來,用手持拍的,唉,可惜微笑月亮沒拍到啊。

vitaliao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論